新墙镇:市委书记刘和生一行调研三合村

来源:新墙镇发布时间:2019-07-18 08:33浏览次数:1
将此文分享到:

  7月16日,岳阳市委书记刘和生一行来岳阳县新墙镇三合村调研指导工作,对三合村深化“空心房”整治推进村庄清洁行动集中攻坚工作给予了肯定。市委常委、秘书长谈正红,岳阳县县委书记田文静,岳阳县县长曾平原等领导陪同。

  在铁炉屋场,刘和生重点了解了群众参与、空心房拆除、雨污分流、垃圾分类等方面的情况,参观了集中建房点、铁炉古井、百姓菜园等地。铁炉屋场群众参与度高,村民自主协调投资投劳迁移祖坟2座,建设石碑2座,发掘和整理具有500多年历史的古井一口,修建集中菜地1处,全屋场铺设地下污水管网,整个屋场达到了无“空心房”、无零散菜地、无坟墓、无污水直排,实现了“五有”、“五无”,即“五有”:有一支团结协作的干部队伍,有一个群众自主参与的理事会,有一股似火的热情,有一种饮水思源的传承,有一派清新的风气;无“空心房”,无黑臭污水,无零散菜地,无散养鸡,无坟墓。